Research builds my agriculture community

La recherche au service des producteurs laitiers

De nouvelles méthodes de traitement des sous-produits de l’industrie céréalière qui amélioreront les aliments utilisés dans la production du lait profiteront aux exploitants de fermes céréalières et laitières partout au Canada
20 septembre 2016

Albert Leyenhorst et son fils Logan appartiennent aux deuxième et troisième générations d’une famille qui exploite une ferme laitière et une culture commerciale à Dalmeny, en Saskatchewan. De très loin, on peut apercevoir les silos bleu marine et les toits rouges de leur ferme. Leur passion commune? Leur troupeau Holstein de race pure et la production d’un lait de qualité et de vaches fortes et en santé. Pour garder une longueur d’avance, les Leyenhorst ont fait équipe avec le Canadian Feed Research Centre de la University of Saskatchewan à North Battleford, non loin de là. Cette installation de recherche unique met au point de nouvelles méthodes de traitement des sous-produits de l’industrie céréalière pour fabriquer des aliments supérieurs pour la production laitière, ce qui profitera aux exploitants de fermes céréalières et aux éleveurs bovins partout au Canada. Les Leyenhorst mettent à l’essai ces aliments sur leur ferme.